Мир — это блюдо различных кухонь, и ближневосточная кухня превосходит большинство из них своим экзотическим вкусом и красочными блюдами. В дополнение к этому они также хорошо известны своими нетрадиционными методами приготовления, которые достаточно просты даже для начинающих поваров без добавления каких-либо необычных ингредиентов или специй. Итак, давайте посмотрим на некоторые приемы, используемые в ближневосточной кухне, чтобы добавить яркости нашей еде.
1. Они солят лимоны
Обычно мы наслаждаемся лимонами только в чашке чая. Тем не менее, существует множество дополнительных способов использования этого фрукта, как это предлагается ближневосточной кулинарной традицией. Мясо, суп и закуски выигрывают от острого вкуса свежего лимонного сока. Маринованные лимоны очень часто используются, особенно в марокканской и персидской кухне. Лимоны можно хранить до месяца, если они упакованы с солью и лимонным соком.
2. В суп добавляют салат
В то время как жители Запада часто добавляют в свои супы гренки или травы, ближневосточные повара советуют не добавлять такие безвкусные добавки. Вместо этого можно добавить оливки, салат и жареную лапшу. Кроме того, помните, что этот совет лучше всего работает с супами-пюре.
3. Кофе варят дважды
На Ближнем Востоке есть свой уникальный способ заваривания кофе, который поразит даже самого взыскательного султана. Сначала вода нагревается, затем охлаждается и, наконец, снова нагревается с добавлением кофейных зерен и специй. Очень важно поддерживать достаточно низкую температуру нагрева. Вот почему традиционные методы приготовления турецкого кофе включают использование песка или углей.
4. Рис замачивают перед приготовлением
Некоторые ближневосточные рецепты включают ополаскивание и замачивание риса в молоке перед приготовлением, чтобы сделать его пушистым. Это необязательно для большинства видов длиннозерного риса, но помогает с басмати. Рис замачивается в холодной воде на два часа, становится менее липким и приобретает более пикантный вкус.
5. Они готовят идеальные яйца
Типичные компоненты турецкого завтрака включают разнообразные холодные закуски и яичницу. Яйца готовятся на специальной медной сковороде. Превосходная теплопроводность меди оправдывает эту практику. При обжаривании мяса предпочтительнее сковорода с более толстыми стенками, тогда как яйца готовятся более равномерно и быстро в сковороде с более тонкими стенками.
6. Приправа делается с орегано, базиликом и майораном
Основные блюда, в том числе мясные, часто содержат ароматные травы, которые на Ближнем Востоке чаще ассоциируются с успокаивающим чаем. Трава заатар, используемая в древней одноименной смеси специй, связана с орегано, тимьяном и майораном.
7. Корицу добавляют в каждое блюдо
Среди всех специй корица пользуется большим спросом во всем мире. Благодаря своему сахарному аромату он дополняет самые разные сладости. Так что, естественно, эта приправа также является основополагающей для ближневосточных блюд. Тем не менее, он обычно содержится в местных сухих завтраках и мясных блюдах. Кроме того, вы можете найти корицу и томатный соус в традиционном сирийском блюде из спагетти.
8. Мясо готовят в глиняных горшочках
Каппадокия, регион в Турции, издавна славится своей керамикой; Керамический шашлык — популярное мясное блюдо. Шашлыки из баранины, свинины или курицы с овощами запекают в глиняной печи. Мясо помещают в кастрюлю и дают ему несколько часов томиться в собственном соку. Эффект мультиварки создается за счет прокола крышки во время приготовления. Еду подают в горячей кастрюле, которую разбивают специальным молоточком.
9. Они пьют фисташковый кофе
Фисташковый кофе, который по-турецки называется кофе мененгич, готовят путем заваривания жареных плодов скипидарного дерева. Как и фисташки, скипидарное дерево можно найти в некоторых регионах Турции. Как и кофе по-турецки, Menengiç подают в крошечных стаканчиках. Благодаря отсутствию кофеина напиток можно пить в любое время, в том числе прямо перед сном.
10. Фасоль не солят перед приготовлением
Рагу из фасоли является типичным блюдом для завтрака в Египте, Ливане, Сирии, Иордании и других странах Ближнего Востока, поскольку бобовые широко используются в региональной кухне. Неудивительно, что у них так много кулинарных идиом, связанных с фасолью. Фасоль, например, можно замочить в растворе пищевой соды и воды, а затем промыть. Однако у бобов может образоваться пенистая текстура и мыльный вкус, если во время приготовления добавить пищевую соду.
11. Они делают напитки из репы
Не всем посетителям нравится молочнокислое брожение редиски, черной моркови и ячменя в огненно-соленый напиток. Другие находят этот напиток отталкивающим. Местные жители, однако, утверждают, что на вкус он похож на горячий рассол, и обожают его. Напиток, известный как Салгам, часто подают с чи кёфте в местных кафе.
Итак, теперь, когда вы знаете секреты восточных поваров, чтобы сделать еду аппетитной, ничто не может помешать вам стать шеф-поваром своей страны. Итак, какую из этих кулинарных техник вы попробуете в первую очередь? Дайте нам знать в разделе комментариев!