Имбирь интенсивно спаливает калории, вылечивает простуду и тонизирует организм. Вот поэтому он — главный герой декабря и принципиальный компонент зимних напитков. Мы отыскали три легких рецепта имбирного чая.
Цитрусовый имбирный чай
Все цитрусовые — наилучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсинный, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки более неплохи.
3 см корня имбиря
2 апельсина
мед
Имбирь очистить от кожицы и мелко нарубить либо натереть на терке. Залить 500 мл кипяточка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищевом тракте, позже накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.
Молочный имбирный чай
Острый и согревающий, таковой чай снимет чувство голода и поможет нездоровому горлу. Можно готовить заблаговременно и брать с тобой в маленьком термосе.
2 ст.л. натертого корня имбиря
300 мл молока
100 мл воды
палочка корицы (либо ⅓ ч.л. молотой)
несколько коробочек зеленоватого кардамона
щепотка молотого мускатного орешка
1 ст.л. сахара
⅓ ч.л. темного чая
Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, потом влить молоко (по другому молоко может свернуться из-за кислоты в свежайшем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до практически кипения и готовить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. Чем подольше пряности будут находиться в жарком молоке, тем ароматней будет чай.
Мятный имбирный чай
Вариация обычного имбирного чая. Попытайтесь добавить заместо мяты несколько веточек тимьяна либо лимонового базилика.
1 см свежайшего корня имбиря
горсть новых листьев мяты
2-3 куска лимона
сахар (опционально)
Имбирь очистить и порезать некрупными кусочками, положить в заварник. Добавить свежайшие листья мяты и лимон. Залить кипяточком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.