
Фета. Этот пользующийся популярностью греческий сыр содержит полезные бактерии, которые делают лучше пищеварение и предупреждают гастроэнтерологические заболевания. Фету можно добавлять в салаты и закуски.
Моцарелла. В 100 г моцареллы — 250-300 ккал. Конкретно этот сыр употребляют для изготовления пиццы, салатов и легких закусок. А еще из него можно приготовить итальянское блюдо "Капрезе": попеременно выложи на тарелку ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика, сверху полей оливковым маслом.
Камамбер. В маслянистом камамбере есть огромное количество неподменных аминокислот и витаминов. А плесень, которой покрыт этот сыр, содержит бактерии, улучшающие работу кишечного тракта. Камамбер употребляют для изготовления легких закусок и соусов.
Рикотта. Содержит малое количество жиров и просто усваивается организмом. По сопоставлению с обыденным творогом, в рикотте на 50% меньше калорий. Из этого мягенького сыра можно готовить смачные малокалорийные десерты. Его нередко употребляют в качестве внутренности для пирогов.