1.Традиционный заварной крем
Ингредиенты:
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка
Изготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огнь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яичка
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сладкая 100 гр
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Способ изготовления смачного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огнь и начинаем нагревать. Помешиваем повсевременно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуток ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем лишь на остывшие коржики.
3.Рецепт крема со сгущенным молоком и яичками
Ингредиенты:
●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яичка (желтки) 2 шт.
●Ванилин или ликер
Изготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
Продолжая взбивать, равномерно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин либо другую пряность, или 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла
Изготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара
Изготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с маленьким количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на медленном огне. Кропотливо растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышноватой однородной массы. Добавить в нее манную кашу малеханькими порциями, повсевременно взбивая ее веничком, чтоб крем был пышноватым и легким.