Скоро весна! Время сбросить зимнюю одежку и показать плоды упрямых занятий. Но, к огорчению, невзирая на бессчетные часы, проведенные за гранением вашего пресса, вы вдруг обнаруживаете, что формы не те, и лучше провести лето с пингвинами на Аляске. Если вы не отлыниваете от аэробных нагрузок и шлифуете пресс, как спартанец, знайте — причина беды кроется в вашей диете.
#1. Умейте различать здоровое питание и здоровое "жиросжигательное" питание
Распространенное заблуждение посреди сидячих на диете — они не лицезреют разницу меж здоровым питанием и здоровым питанием для сжигания жира. Полезные характеристики фруктов и свободные радикалы в овощах полезны организму человека, но почти всегда их энергетическая ценность не живет в гармонии с вашим рвением избавиться от избыточного веса. Калорийные, напичканные углеводами, овощи, такие как к примеру картофель, должны быть включены в 1-ые приемы еды, чтоб у вас было довольно времени на сжигание всей энергии, лежащей в их. По понятным причинам, если эти калории не будут уничтожены средством физических движений, я могу поставить последние 100 рублей, что ваш пресс будет душить жировая прослойка толще кошелька Абрамовича.
#2. Опасайтесь товаров, оканчивающихся на "оза"
В погоне за отменным здоровьем многие налегают на фрукты. Они, непременно полезны. НО! Содержат фруктозу, которая оказывает влияние на уровень инсулина, что вызывает подобные последствия, как и при употреблении сахара — избыточный вес. Сахароза (столовый сахар), лактоза (молочный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар) — вот ваши неприятели, которые должны быть уничтожены в битве за 6 кубиков. Если же вы успели накопить довольно жировых отложений, чтоб замаскировать свои, с трудом заработанные мускулы, вот вам еще несколько советов.
#3. Ешьте сытно без излишних калорий
Пиццой и Колой можно сразу набрать суточную дозу калорий, сейчас, если вы попытаетесь набрать то же число калорий, употребляя в еду только куриное мясо и салат, вы почувствуете себя, как нездоровой булимией после двойного Биг Мака. Вот поэтому такая здоровая еда должна заходить в ваш каждодневный рацион. Всякий раз, когда ваш желудок переваривает еду, температура тела начинает расти под действием термогенного эффекта. Так же, как нагрев чайника просит энергии, в вашем случае требуются калории. На самом деле, всякий раз, когда мы едим, мы сжигаем жир, так что имеет смысл есть маленькими порциями малокалорийные продукты через равные промежутки времени, чтоб обеспечить среду, в какой организм сумеет спаливать жир более отлично.
#4. Питайтесь тем, что подходит конкретно вам
Разные продукты при различных типах крови могут оказывать влияние на тело по-разному, потому питаться нужно тем, что подходит конкретно вам. Некие продукты могут оказать на вас, как полезное либо нейтральное, так и негативное воздействие, и вам необходимо знать, какие ингредиенты смешиваются с вашим типом идеальнее всего либо нейтральны ему, и составить из их рацион питания. Попытайтесь поменять мясо на курицу, либо, если длительно едите курицу, начните есть рыбу. Прислушивайтесь к для себя и смотрите за реакцией организма.
#5. Ешьте жир — теряйте жир
Скорость, с которой организм переваривает еду, может приводить к всплеску инсулина и перегрузке калориями, которые будут транспортироваться в избыточный вес. Правильные жиры играют определенную роль, которая возможно окажется очень полезной для сидячего на диете, если их потреблять в подходящем количестве и в необходимое время, и в качестве таких жиров я рекомендую льняное масло. Льняное масло в купе с углеводами может замедлить переваривание и, тем, минимизировать выброс инсулина. Одна чайная ложка для людей, количество жира в организме которых не превосходит 20%, и ½ ложки рекомендуется тем, кто превысил эту отметку. Его можно добавлять в еду, как приправу либо же мешать в ваш возлюбленный протеиновый коктейль
#6. Гликемический индекс
Гликемический индекс представляет собой величину, отражающую скорость поступления калорий в человеческий организм. Это также просит особенного внимания, чтоб свести к минимуму возможность ненужных выбросов инсулина. Углеводы являются основными нутриентами, и должны кропотливо отбираться, чтоб посодействовать вам в борьбе с излишними килограммами.
МОЖНО ЕСТЬ:
Хлеб:
Хлеб из муки грубого помола, хлеб из цельных зернышек пшеницы либо ржи, хлеб из пророщенных зернышек пшеницы.
Злаки:
Грубая овсяная каша (не разваренная в кисель), грубые цельнозерновые злаки.
Макаронные изделия, зерновые и крахмалистые овощи:
Ячмень, гречиха, сухая фасоль, чечевица, горох, картофель, турецкий горох (нут).
Продукты из молока:
Обезжиренные, 1%, творог (обезжиренный либо обыденный), нежирный йогурт (без всяких добавок), домашний сыр.
Мясо:
Моллюски, "белоснежная" рыба (треска, камбала, форель, тунец), курица, индейка, оленина (белоснежное мясо без кожи), яичка (только белок).
ЕСТЬ Время от времени
Хлеб:
Ржаные хлебцы либо крекеры с дрожжами
Злаки:
Средне и тонкодисперсная овсянка.
Макаронные изделия, зерновые и крахмалистые овощи:
Рис, вареный картофель, морские бобы, фасоль (консервированная), печеные бобы, свекла.
Продукты из молока:
2% молоко, сыр, йогурт обычный.
Фрукты:
Бананы, киви, манго, апельсины
Мясо:
Жирная рыба (лосось, сельдь), постная говядина, свинина, телятина, яичка.
ИСКЛЮЧИТЬ
Хлеб:
Белоснежный хлеб, кексы, бублики, французский хлеб, лаваш, пицца, круасаны
Злаки:
Кукурузные хлопья, воздушный рис, злаковые хлопья, готовые каши, размельченная пшеница, мюсли.
Макаронные изделия, зерновые и крахмалистые овощи:
Лапша резвого изготовления, чипсы, картофель резвого изготовления, тыква, морковь, пастернак, арахис.
Продукты из молока:
Цельное молоко, мороженое, йогурты с сахаром, нежирные замороженные десерты с добавлением сахара.
Фрукты:
Ананас, сухофрукты, арбуз, фруктовые соки с сахаром.
Мясо:
Жирные сорта свинины, баранины, говядины