1. Перестаньте добавлять сахар в пищу
Это, наверняка, самый обычный и тривиальный метод, который обеспечит вас более резвым результатом. Откажитесь от одной/2-ух чайных ложек сахара, которые вы, обычно, любите добавить в чай, кофе либо кашу. Может быть, это займет у вас некое время, чтоб приспособиться к новенькому вкусу, но вы и не заметите, как это станет вам полностью естественным!
2. Сократите либо стопроцентно исключите обработанные углеводы
Углеводы могут быть хорошим источником энергии, но также они могут быть преобразованы в сахар в вашем организме, который потом трансформируется в жир. Это звучит не очень презентабельно, не так ли? Основными продуктами, содержащими обработанные (рафинированные) углеводы, являются хлебобулочные и макаронные изделия, разные снеки. В данной ситуации ваша задачка состоит в том, чтоб держать под контролем потребление углеводов и размеры порций.
3. Пристально читайте этикетки на продуктах
Разберитесь в терминологии состава товаров, и выясните, что каждое из заглавий обозначает. Проверьте этикетки на содержание сахаров. Если оно высоко – положите таковой продукт назад на полку. Отыскиваете продукты с низким содержанием сахара.
4. «Раскрасьте» вашу продуктовую корзину
Обилие цвета является неплохим показателем здорового питания. Только помните, что все это относится только к свежайшей продукции. Яркая упаковка не считается! Фрукты и овощи броского цвета являются индикатором новых, также с низким гликемическим индексом товаров.
5. Контролируйте потребление фруктов
Фрукты являются принципиальной частью хоть какой диеты. Они содержат клетчатку и огромное количество питательных веществ. Но, они также содержат и натуральные сахара. Потому, если вы потребляете очень много фруктов – излишний сахар будет храниться в вашем организме в виде жира. Ограничьте потребление в размере 2-ух фруктов в денек.
6. Опасайтесь фруктовых соков
Естественно, фруктовые соки могут показаться здоровым аналогом фруктам, но действительность далека от этого. Они не содержат каких-то питательных веществ и клетчатки, которая содержится в сырых фруктах и овощах, потому идеальнее всего собственный выбор приостановить на последних!
7. Отыскиваете кандидатуру сахару
Если вы делаете десерт, который просит наличия сахара, попытайтесь заместо этого добавить в него фруктовое пюре. Корица, зубчик чеснока и мускатный орешек являются прекрасными «подсластителями» при добавлении в некие овощи. Рис может быть слаще с добавлением корицы, имбиря либо кардамона. Проведите свое исследование – и вы отыщите некие достойные внимания природные кандидатуры сахару!
8. Не очень доверяйте надписи «обезжиренное»
Если вы стремитесь похудеть, будьте аккуратны с «обезжиренными» продуктами. Хотя они могут содержать не достаточно жира, но в их нередко оказывается много сахара. Потому до того времени, пока вы это будете употреблять в еду, сахар будет храниться в вашем организме в виде жира.
9. Приучите себя к свежайшим, естественным продуктам
Как вы полюбите свежайшие продукты, у вас не будет пути вспять. Еще проще отрешиться от сладостной еды, когда у вас есть в противовес другие варианты естественных товаров, которых поверьте, существует много!