Ингредиенты:
Брюссельская капуста 1,5 кг
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Изготовление:
1 Приготовьте брюссельскую капусту: удалите наружные
листья и ножки. Помойте в воде с уксусом либо лимоновым соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода опять будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтоб овощи не утратили собственного естественного зеленоватого цвета. Общее время изготовления 20-25 минут.
2 В это время растопите сливочное масло с растительным
в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минутки. Медлительно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут.
3 Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и
помойте под прохладной водой. Капусту выложите на сковороду и размешайте так, чтоб она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.