Количество порций: 8 порций
Состав на 100 гр:
Углеводы — 21,4 грамма
Жиры — 3,3 грамма
Белки — 6,4 грамма
Калорийность — 140 ккал
Ингредиенты для базы:
Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 гр
Сок яблоковый — 50 гр
Ингредиенты для внутренности:
Кремообразный обезжиренный творожок — 400 гр
Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 гр
Яичко — 1,5 штуки
Крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахар — 3,5 ст.ложки
Цедра лимона
Сок половины лимона
1. Измельчить печенье в блендере либо растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблоковым соком, вымесить до смеси пластилина. Выложить ровненьким слоем на дно разъемной формы поперечником 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы.
4. В получившуюся массу равномерно ввести яичка и крахмал. Кропотливо взбить.
5. Начинку выложить на базу, разровнять.
6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в огромную по поперечнику емкость, заполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50 минут. Потом духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а бросить там на 2 часа.
9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом.
Чизкейк диетический готов! Приятного аппетита!