Ситуация 1: Вы работаете в кабинете, едите туда на машине либо у вас работа неподалеку отдома и вы сможете дотащить сумку-термос. На работе есть холодильник.
Решение: Берите с собой 2-3 контейнера (4 всеполноценных приема еды). Храните в кабинете продукты, кототые не требуют холодильника.
Ситуация 2: Вы работаете в кабинете, но холодильника нет, контейнеры с собой таскать не сможете либо вы в разъездах на публичном транспорте
Решение: берите с собой продукты в фольг либо пластиковом пакете на молнии + остальное докупаете в обеденный перерыв (творог, кефир, овощи и фрукты) либо храните на работе непортящиеся продукты (освянка, гречка, хлебцы, консервы, орешки)
Ситуация 3: У вас на работе столовая
Решение: носите пищу с собой. Приобрести что-то в столовой практически нереально: в макароны наливают масло, в рис добавляют масло, курицу жарят на масле, рыбу запекают под сыром. Не выйдет у вас полезного питания!
Ситуация 4: Вы ходите в кафе на бизнес ланч
Решение: По способности перебегайте на домашнюю пищу, в большинстве случаев в таких кафе пищу разогревают. Если вы обедаете в неплохом кафе, где пищу готовят, то заказывайте белок (мясо/курицу/рыбу) + салат, прозвося волшебные фразы "НА ГРИЛЕ, БЕЗ МАСЛА, СОУСА Не нужно, СЫР НЕ КЛАСТЬ! К Огорчению, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ С МАСЛОМ, ТО Я НЕ СМОГУ ПРИНЯТЬ Таковой ЗАКАЗ!"
*Прошу прощения у всех, кто рабатет в этой сфере, но даже в солидном ресторане в Москве мне приходилось отсылать блюдо назад, так как оно было обильно полито маслом и приправлено сыром и салат заправлен. Так что повторяйте священную фразу и убедитесь, что официан ее сообразил. Только непременно Обходительно!
Ситуация 5: Вы повсевременно в разъездах на машине
Решение: купите сумку-термос либо мини-холодильник в машину. Сейчас вы сможете брать с собой контейнеры.
Ситуация 6: Вы работаете дома
Приготовьте пищу заблаговременно и поставьте будильник на каждые 2.5-4 часа и ЕШЬТЕ ТОЛЬКО ПО БУДИЛНИКУ! Дома работать тяжело, и повсевременно тянет прерваться на чай с печеньками.
Что брать в контейнерах:
БЕЛОК: курица/рыба/морепродукты/мясо/тофу/яичка
ОВОЩИ
ГАРНИР (крупы либо рернобобовые)
Что хранить на рботе:
ОВСЯНКУ, ГРЕЧКУ, КРЕКЕРЫ Либо ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ, ПРОТИЕН, Орешки
ТЕ, КТО Желают Отыщут ВОЗМОЖНОСТЬ, А ТЕ, КТО НЕТ- ПРИЧИНУ!