Главная / Диета и Фитнес / Доктор Джон Джакиш разоблачает неэффективность стандартной тяжелой атлетики, предлагая более эффективное решение.

Доктор Джон Джакиш разоблачает неэффективность стандартной тяжелой атлетики, предлагая более эффективное решение.

Доктор Джон Джакиш (произносится: Джейк-Виш), хорошо зарекомендовавшая себя фигура в области биомедицинской инженерии и широко известный как «Тони Старк в фитнес-индустрии», изменил концепцию традиционной тяжелой атлетики и стремится заново изобрести способ, которым люди нарастить силу и мускулатуру.

Путешествие Джакиша началось с его изобретения OsteoStrong, медицинского устройства, предназначенного для увеличения плотности костной ткани у всех людей, но, что наиболее важно, у населения с высоким риском хрупкости и переломов, у женщин в постменопаузе. После десятилетия международного успеха и продвижения OsteoStrong на медицинских конференциях по всему миру, в 300 клиниках в 15 разных странах с более чем 1 миллионом пользователей, Джакиш обратил свое внимание на то, что он считает недостатками в традиционном фитнесе.

«Во время первых клинических испытаний устройств для определения плотности костной ткани было сделано чрезвычайно важное открытие. Поскольку устройства стремятся имитировать высокую ударную силу, которая, по сути, и создает плотность костей, мы наблюдаем чрезвычайно высокую нагрузку даже у нетренированных людей. Если вы посмотрите на положения готовности к удару, которые принимает человеческое тело, чтобы защитить себя рефлекторно, эти уровни силы в среднем в семь раз выше по сравнению с весами, которые мы выбираем в стандартной тяжелой атлетике. И это только потому, что в стандартной тяжелой атлетике мы выбираем вес, с которым можем справиться в самом слабом диапазоне движения. Как только я понял, что существует семикратная разница между более слабым диапазоном и диапазоном готовности к удару, стало очевидно, что тяжелая атлетика — очень плохой стимул для мышечного роста». Штаты Джакиш. Далее, «пока я проводил это исследование, я помню, как смотрел видео, где доктор Питер Аттиа говорил о том, что тяжелая атлетика имеет тенденцию к перегрузке суставов и находящихся под нагрузкой мышц. И это еще одна проблема со стандартным поднятием тяжестей: нагрузка на сустав самая высокая, когда вы находитесь в самом слабом диапазоне движения. При регулярных занятиях тяжелой атлетикой нам практически гарантированы травмы с течением времени и дается лишь небольшой шанс на небольшой рост. В следующий раз, когда вы столкнетесь с профессиональным бодибилдером, постарайтесь, чтобы он поставил вам пятерку. Они, вероятно, не смогут этого сделать из-за хронического повреждения плеча, полученного от тяжелого жима лежа. Почти для всех из них боль слишком сильна».

Как подробно описано в его бестселлере Wall Street Journal «Поднятие тяжестей — пустая трата времени», подход Джона состоит в том, чтобы заставить всех использовать переменное сопротивление с высоким коэффициентом. Это означает более высокое напряжение в более сильных диапазонах движения и более низкое напряжение в более скомпрометированных диапазонах движения. Все это предстоит делать с постоянным напряжением, а главное, уменьшающимся диапазоном. Это означает, что по мере того, как вы устаете во время одного сета, вы в конечном итоге не можете добраться до области высокого напряжения диапазона, тем самым вы сокращаете диапазон до тех пор, пока ваши повторения не окажутся только в более слабом диапазоне. Это полная, мышечная усталость, что никогда не будет возможно с отягощением.

Существует несколько подходов к применению переменного сопротивления в упражнениях, но некоторые из них сложно настроить. В последние несколько лет большинство просмотренных фотографий и статей о тренировках с добавлением цепей и лент к весу могут достичь этой цели, но у доктора Джакиша есть более целенаправленный подход, который он изобрел и внедрил: X3. Как видно из столбца X3, группа пользователей на Facebook, пользователи часто говорят о том, что они получили больший мышечный рост с помощью X3 за шесть месяцев, чем за 10 лет занятий тяжелой атлетикой.

«Мы продаем около 50 миллионов долларов в год, — поделился Джакиш. «На данный момент X3 — самая продаваемая и быстрорастущая фитнес-технология в мире, и это не изменится». Устройство уже продемонстрировало свою эффективность на профессиональных спортсменах (НФЛ, НБА, высшей лиги, бейсболистах и ​​олимпийских спортсменах), использующих X3, как показано на веб-сайте X3bar.com.

«Доктор Джей», как называют его фанаты, в основном из-за того, что его фамилию трудно произнести, прекрасно понимает, что его идеи необычайно противоречивы. Он призывает людей действительно изучить науку, на которую он ссылается, и прочитать его последнюю книгу, которая доступна на Amazon, чтобы они могли лучше понять переменное сопротивление. Если они применяют его в тренажерном зале с цепями или покупают его продукт, ему все равно, потому что он знает, что переменное сопротивление — это будущее, и в какой-то момент мы все будем смотреть на стандартную тяжелую атлетику, возможно, только как на вид спорта. не как метод тренировки только потому, что если это очевидные недостатки по сравнению с тем, что мы можем сделать с переменным сопротивлением.

Для получения дополнительной информации о докторе Джоне Джакише, его новаторской фитнес-технологии и его философии силовых тренировок посетите его веб-сайт jaquishbiomedical.com и его профиль в Instagram @drjaquish.

M&F и редакция не участвовали в создании этого контента.

О нас Admin

Смотрите также

Рок-суперзвезда Нита Штраус делится своей философией фитнеса в дороге

Нита Штраусс сидела в туристическом автобусе возле концертного зала в Гринсборо, Северная Каролина, и давала ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *