
*На 100 г 67,64 ККал*
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (либо по вкусу)
1/3 ч. ложки красноватого острого перца
,щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,маленький пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Изготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить узкой струйкой в жаркую молочно-кефирную смесь немного взбитые с солью яичка.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на маленьком огне пару минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минутки и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выжать зубчик чеснока (либо чего-нибудть на собственный вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Позже марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-либо гнёт (подойдёт, например, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. К примеру, вечерком сделали и убрали в холодильник, а днем уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.