Запоминаем всего только 5 специй, который нейтрализуют негативное воздействие кофеина на организм и принуждают кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Темный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, провоцирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в жаркий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Крепит желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробки кардамона либо свежайший порошок. Присваивает кофе особенный уникальный запах за счет деяния эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Провоцирует кровообращение и понижает давление крови. Эфирные масла гвоздики присваивают кофе запах, содействуют понижению негативного деяния кофеина. Добавляйте в жаркий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Понижает закисляющее действие кофе на организм. При изготовлении кофе можно добавить порошок корицы либо целую палочку, просто опустив ее в жаркий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, содействует снятию болей и спазмов, провоцирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять малость порошка имбиря либо небольшой кусок свежайшего корня.