Борьба с излишним весом становится для многих людей типичным стилем жизни. Вот поэтому число различных диет вырастает с каждым годом. Французская диета относится к низкоуглеводным и маложирным диетам, серьезное соблюдение которых обеспечивает резвую утрату излишних кг. Но не следует забывать, что резвое похудение может иметь нехорошие последствия для здоровья человека, а несбалансированный рацион диеты не обеспечивает организм всеми необходимыми полезными субстанциями.
Почему диета французская?
Многие считают, что французская диета представляет собой подобие рациона французов, который обеспечивает им подтянутую и стройную фигуру. По сути, французской она названа быстрее для вербования внимания либо как дань убеждению в том, что конкретно верно питание французов обеспечивает им отсутствие излишних кг. И хотя такое мировоззрение является верным, но оно не имеет фактически никакого дела к описываемой диете.
Реальная французская диета предполагает питание маленькими порциями, внедрение только высококачественных и натуральных товаров и сочетание равновесного питания с достаточной физической активностью. В этом случае французская диета — это двухнедельный рацион питания с жестким ограничением углеводов и жиров.
Принцип деяния французской диеты
При серьезном соблюдении французской диеты утрата избыточного веса может составлять до 4 кг в неделю. Ограничение в рационе жиров и углеводов приводит к понижению калорийности рациона до 1500 калорий в день. Это делает подходящие условия для утраты избыточного веса, так как калорий будет тратиться больше, чем потребляться.
Соблюдается французская диета в течение 2-ух недель. При всем этом из рациона исключаются хлеб и мучные продукты, соль и сахар, кондитерские изделия, фруктовые соки и спиртные напитки. В перечень разрешенных товаров входят: овощи и фрукты, куриное мясо, телятина, нежирная говядина, колбасные изделия, яичка, зелень, сухари, минеральная вода без газа, чай и кофе. Принимать еду необходимо в той последовательности, в какой она представлена в меню диеты.
Меню французской диеты
Пн: завтрак — темный кофе без сахара; обед — два сваренных вкрутую яичка, свежайший помидор и листовой салат; ужин — кусочек нежирного вареного мяса, салат из овощей зелени.
Вторник:завтрак — темный кофе без сахара, сухарик; обед – мясо вареное либо приготовленное на пару; ужин — кусочек ветчины либо вареной колбасы без сала, большая тарелка листового салата.
Среда:завтрак — темный кофе без сахара и пару сухариков; обед — пассерованная на подсолнечном масле морковь, свежайший помидор, апельсин либо мандарин; ужин — два сваренных вкрутую яичка, кусочек вареной колбасы без сала и листовой салат.
Четверг:завтрак — темный кофе без сахара и пару сухариков; обед — вареное яичко, натертая свежайшая морковь и кусочек сыра; ужин — кефир и фруктовый салат (его можно заправить кефиром).
Пятница:завтрак — салат из сырой тертой моркови, заправленный лимоновым соком; обед — кусочек вареной рыбы и свежайший помидор; ужин — кусочек вареного постного мяса.
Суббота:завтрак — темный кофе без сахара; обед — вареное куриное мясо и листовой салат; ужин — кусочек вареного мяса.
Воскресенье:завтрак — чай без сахара; обед — кусочек вареного мяса и фрукты; ужин — вареная колбаса без сала либо ветчина.
Все меню диеты повторяется в той же последовательности и на последующей неделе. Придерживаться таковой диеты более 2-ух недель категорически не советуют.
Побочные эффекты французской диеты
Перед выбором хоть какой диеты необходимо непременно посоветоваться с доктором. Придерживаться таковой серьезной диеты как французская можно только при неплохом состоянии здоровья. При мельчайших дилеммах с сердечно-сосудистой системой, печенкой либо почками соблюдать французскую диету категорически воспрещается.
Огромное количество белка, которое поступает в организм на французской диете, делает дополнительную нагрузку на работу печени и почек и может спровоцировать развитие болезней этих органов. Так как рацион французской диеты не является равновесным, то организм не обеспечивается достаточным количеством витаминов, микроэлементов и других нужных веществ.