
Ингредиенты:
1 стакан воды 1 стакан новых листьев мяты 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви
Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огнь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, временами помешивайте.
Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить совместно с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы сможете процедить смесь, чтоб удалить семена киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник приблизительно на час (либо более), так чтоб высшая часть осталась не совершенно застывшей.
Потом нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте маленький разрез в центре.
Расположите кружочки киви сверху льда и вставьте через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть немного погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и стопроцентно заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из всех фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику либо малину.
145 ккал / 100 гр.