яблоко – 1 шт.;
манго (маленькое) – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
киви – 1 шт.;
орешки (любые);
йогурт обезжиренный – 1 стакан;
тертая апельсинная цедра – 1 ч.л.;
сок апельсина (лучше свежевыжатый) – 1 ст.л.;
мед – 1 ст.л. (по желанию).
Рецепт фруктового салата:
1. Для изготовления заправки кропотливо взбиваем блендером йогурт, мед, сок и цедру. Убираем смесь в холодильник на 10 минут.
2. Промываем фрукты; манго и киви очищаем, у яблока удаляем сердцевинку (если кожица не жесткая – оставляем, а если нет, то убираем).
3. Нарезаем манго, яблоко и киви маленькими кубиками.
4. Банан чистим и режем на куски (кружочки, квадратики и др.) конкретно перед подачей салата на стол – в неприятном случае фрукт почернеет и станет очень мягеньким.
5. Перекладываем порезанные фрукты в салатник, креманки либо порционные тарелки, поливаем йогуртной заправкой и посыпаем размельченными орешками.