Фактически банальное желе. Но только для ценителей и стройнеющих.
4 порции по 35 ккалорий
— Белоснежный чай
— Желатин
— Гранат
— Грейпфрут розовый
— Грейпфрут белоснежный
Можно взять белоснежный чай (Lipton), с запахом лимонка. На донышко положить дольки апельсина и грейпфрута.
Изготовление: Из расчета на 4 порции наливаете в мисочку воды 400 мл воды, завариваете в ней 2-3 пакетика белоснежного чая, на ваш вкус. Фрукты очищаете от всех (!) пленочек острым ножиком, укладываете на дно посуды для желе.
Заваренный чай ставите на слабый огонь, засыпаете желатин с расчетом, как обозначено на упаковке ( столовая ложка на 400 мл). Немного остужаете, заливаете фрукты.
Выходит низкокалорийно, но не сладко. Кто любит сладкое – берите сладкие фрукты (те же мандаринки либо яблоки) и меньше чая. Либо сахарите чай.
Совет: если у вас малость фруктов, а посудина большая, то к фруктам положите срезанную спиралью цедру. Выйдет прекрасно, объемно, с запахом цитруса. Цедру позже выкините))