— 200 гр песочного печенья
— 70 гр сливочного масла
— 4 киви
— 2 банана
— 500 мл йогурта
— 70 гр сахара
— 1 столовая ложка лимонового сока
— 4 чайные ложки желатина
— 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение тортика:
— 2 киви
— 40 гр миндальных лепестков
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в коржик. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и бросить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и порезать кубиками. Соединить киви, лимоновый сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минутки, чтоб киви выделили сок, потом остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Отлично всё перемешать.
На коржик выложить 1-2 порезанных банана. Потом залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру либо холодильник на 6 часов либо на ночь.
Готовый тортик вытащить из формы и аккуратненько удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и немного обжаренными миндальными лепестками.