Кальмары 4 штуки
Шампиньоны 800 г
Сыр 200 г
Яичко 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец темный молотый по вкусу
1 Отварить яичка. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в маленьком количестве оливкового либо подсолнечного масла до золотистого цвета.
2 Шампиньоны промыть, мелко порезать и обжарить на слабом огне в течение 5 минут.
3 Отваренные яичка порезать, сыр натереть на большой терке.
4 Кальмары за ранее промыть и снять сероватую пленку, она горчит. Все приготовленные ингредиенты для внутренности смешайте, добавьте малость сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтоб фарш не выпадал.
5 Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6 Разверните фольгу, вытащите кальмары и подавайте.