К хурме диетологи относятся очень скептически. Дело в том, что хурма очень калорийная. К тому же, в недозрелой хурме есть много танинов, из-за которых можно получить заворот кишок. Но все таки из нее можно приготовить смачный и необыкновенный салат.
Чтоб приготовить салат, возьмите:
4 зрелых плода хурмы
1 яблоко
1 красноватый лук
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонового сока
перец
соль
сахар
Очистите лук, нарежьте его очень тонкими полукольцами и залейте на несколько минут уксусом (можно залить кипяточком). Почистите яблоко, нарежьте его маленькими дольками. Хурму нарежьте полукольцами (не забудьте удалить косточки).
Из ингредиентов для соуса приготовьте заправку. Дайте ей настояться 5 минут, после этого сможете заправить салат.