
Ингредиенты:
Сливки 15%-ные -200 мл
Клубника -200 г
Желатин -1 штука
Сахарозам. — по вкусу
Изготовление:
1. Замочить желатин в 150 мл прохладной воды, по аннотации на упаковке.
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огнь.
3. Варить на слабом огне 15 минут, повсевременно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
4. Клубнику с сахаром либо сладкой пудрой измельчить блендером.
5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в жаркую воду, вытащить панна-котту и украсить земляничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды либо фрукты.
100 гр готового десерта содержит
148.52 ккал
белки-12.85 гр
жиры-8.9 гр
углеводы-4.75 гр