• жирная рыба (форель, скумбрия, сардины, семга) — тот рыбий жир, он же омега-3, наилучшее «топливо» для сжигания калорий и ускоренного обмена веществ;
• перец чили — «Ух, жарко!», — думаем мы, распробовав перченое слово. А это-то нам и необходимо;
• морские водные растения — они стимулируют правильную работу щитовидной железы, а она, в свою очередь, отвечает за контроль над обменом веществ; чем лучше она работает, тем нам прибыльнее;
• кофе — одна чашечка напитка ускоряет метаболизм на 10%. Но лучше ей одной и ограничиться;
• зеленые листовые овощи — это руккола, брокколи и шпинат. Сразу кладезь витаминов и нужная клетчатка. Наш организм расходует на ее переваривание больше калорий, чем получает из нее — профит!
• помидоры — та же причина, что и в прошлом пт. А не считая того, помидоры содержат полезные кислоты, которые помогают почкам избавляться от товаров жиросжигания;
• цельнозерновой хлеб — все та же нужная клетчатка;
• апельсины и мандарины, также другие цитрусовые помогают спалить до 100 дополнительных калорий в денек, потому занимают почтенное место в нашем перечне;
• белки — мясо, рыба и даже сыр тофу сами по для себя ускоряют процесс термогенеза в организме;
• зеленоватый чай — главный жиросжигающий напиток.