Лиам Фрумкин быстро становится известным предпринимателем, у которого есть вдохновляющая история. Страдая от расстройства пищевого поведения в раннем подростковом возрасте, студент из Уинстон-Сейлема, Северная Каролина, обнаружил, что его жизнь выходит из-под контроля, пока он, наконец, не обратился за помощью и не добился кардинального прогресса. Теперь Фрумкин известен не только смелостью, с которой он информирует мужчин об анорексии; он также является автором съедобных продуктов из теста для печенья AHAV.
М&Ж сел с Фрумкиным, которому все еще было всего 19 лет, чтобы проследить его обнадеживающее путешествие и эти привлекательные макросы.
Нервная анорексия считается серьезным психическим расстройством, которое заставляет человека ограничивать потребление пищи, что приводит к значительной потере веса. Больные могут пропускать приемы пищи, одержимо считать калории и заниматься чрезмерными физическими упражнениями. Для Лиама Фрумкина все эти симптомы стали частью укоренившегося и опасного образа жизни. «Я бы сказал, что проблемы стали возникать в первый год обучения в старшей школе, когда мне было 13 лет. Это было в 2016 году», — делится Фрумкин. Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения (NEDA) сообщает, что примерно каждый третий человек, страдающий расстройством пищевого поведения, — мужчина. Для Фрумкина, боявшегося набрать лишний вес, дни его жизни вращались вокруг отсутствия чувства собственного достоинства по отношению к своему образу тела. Он просыпался, пропускал завтрак и сразу шел в спортзал. Иногда эти занятия в спортзале длились шесть часов и заканчивались только тогда, когда, по словам Фрумкина, перед его глазами появлялись черные точки.
К счастью, в 2019 году Фрумкин осознал, что нужно что-то менять. «Я так отчетливо помню этот момент, — говорит он. «В начале лета я сидел за семейным обеденным столом, и мои родители спросили меня, не хочу ли я кусочек Oreo, моей любимой конфеты, когда я был моложе. Конечно, я сказал «нет», но помню, как подумал: «Когда я когда-нибудь позволю себе хотя бы кусочек еды, которую я действительно хочу?» Той ночью я пришел к выводу, что единственный способ дать себе разрешение на это — это запланировать один день, когда я отброшу все свои страхи перед едой и буду есть все, что хочу. Я решил, что первым таким днем будет мой день рождения. За неделю до своего дня рождения я сократила ежедневное потребление калорий до 300 калорий, а за день до дня рождения вообще ничего не ела. Я помню, что не мог заснуть на той неделе, потому что мой желудок очень болел из-за того, что я ничего не ел. Наконец, настал день «читов», и я совершенно сошел с ума. Я съел все, о чем мечтал последние три года. Я честно думаю, что в тот день я съел более 10 000 калорий! Но в ту ночь мое тело явно не было готово к безумному притоку калорий, которое оно было вынуждено переваривать, и поэтому я провела всю ночь, извергая всю пищу, которую только что затолкала в свое тело. Это было невероятно тоскливо. После той ночи я проснулась, спустилась вниз и попросила помощи у родителей».
Лиам Фрумкин учится справляться со своим диагнозом нервной анорексии.
У Фрумкина диагностировали нервную анорексию, и он понял, что есть надежда для тех, кто борется с негативными мыслями каждый раз, когда думает о еде. «Одна из самых важных вещей, которые я усвоил, это то, что эту битву гораздо легче выиграть вместе, чем в одиночку», — говорит он. «На последнем курсе старшей школы, когда я только начал получать медицинскую помощь, я решил сделать так называемую «Студенческую серию выступлений», где учащийся может подать заявку на выступление на любую тему, которую он хочет, в перед всей школой. Вдобавок ко всему, студенты понятия не имеют, кто будет говорить и о чем они будут говорить, пока выбранный человек не выйдет на сцену. Не думая об этом слишком много, я решил обратиться с речью о моем путешествии по расстройству пищевого поведения. Меня выбрали говорить. Я с уверенностью могу сказать, что это выступление было самым смелым поступком, который я когда-либо делал в своей жизни. После разговора о моем путешествии ко мне подошли десятки людей, с которыми я никогда раньше не разговаривал, обняли меня и сказали, что они проходят через то же самое. В остальное время года мы все сблизились и помогали друг другу преодолевать ежедневные трудности друг друга. Это был момент, когда я решил, что найду способ распространять информацию о расстройствах пищевого поведения и внести свой вклад в то, чтобы сделать мир лучше».
Тесто для печенья от Лиама Фрумкина сделано с любовью
Будучи вдохновителем бренда AHAV (на иврите означает «любить»), Фрумкин, который сейчас живет в Вашингтоне, округ Колумбия, увидел необходимость в разработке более здоровых лакомств. «Всякий раз, когда я шел в продуктовый магазин, меня, честно говоря, поражало, сколько из этих «здоровых» закусок содержали сумасшедшие ингредиенты, которые я не мог произнести», — говорит он. «Итак, в младших классах средней школы я сам много готовил из простых, настоящих ингредиентов. Спустя месяцы, когда я действительно ела только курицу, брокколи и рис, я начала экспериментировать с лакомствами, которых так жаждала. Одним из моих самых больших увлечений было съедобное тесто для печенья. Итак, я начал просто смешивать пару полезных ингредиентов в блендере, пытаясь сделать что-то похожее на вкус теста для печенья. Это заняло некоторое время. Сначала я использовала нут, так что на вкус он был как десертный хумус. В конце концов, я придумал отличный рецепт, основу которого составляли овсяные хлопья и всего 5 полезных ингредиентов. В течение года тесто для печенья было моим десертом и чем-то, что я ела, чтобы удовлетворить свою тягу. Только летом после выпускного года я начал распространять и продавать его».
На самом деле, съедобные кусочки теста для печенья AHAV содержат много белка и являются веганскими. Они ниже, 260 калорий на 60 граммов, чем многие из ведущих «батончиков для здоровья», и содержат меньше сахара. «Меня по-прежнему шокирует тот факт, что многие из известных брендов здоровых закусок содержат столько же сахара, сколько и шоколадные батончики!» — говорит Фрумкин.
Тесто для печенья AHAV, поскольку оно изготовлено из овса и содержит мало сахара, является отличным вариантом с низким содержанием углеводов для спортсменов или тех, кто стремится отслеживать свои макросы. Неудивительно, что эти съедобные кусочки печенья начинают набирать популярность. Мало того, что у Фрумкина есть свои угощения в магазинах, но, поскольку они также загорелись в социальных сетях влиятельными критиками еды, такими как Кит Ли из TikTok, он превратился из группы одного человека в менеджера растущей команды. Часть выручки также передается Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения (NEDA).
Есть надежда для тех, кто страдает расстройствами пищевого поведения
«NEDA определенно помогала мне в моем путешествии», — размышляет Фрумкин. «Я обнаружил, что самым полезным было чтение свидетельств других людей, которые боролись с расстройством пищевого поведения, и осознание того, что я далеко не одинок! Почти каждый день я получаю сообщения от людей, страдающих расстройствами пищевого поведения. Честно говоря, это самая прибыльная часть бизнеса. Независимо от того, насколько занят мой день, я всегда нахожу время, чтобы лично ответить на каждое электронное письмо. Уму непостижимо, сколько содержательных разговоров я смог вести только благодаря связи через здоровую закуску!»