Многие люди в наш техногенный век мучаются лишним весом, огромным перечнем приобретенных заболеваний, легкой восприимчивостью к простудам и аллергии. А ведь причинный фактор многих заморочек со здоровьем лежит конкретно в неверном питании. Мы "наедаем" для себя заболевания. Нам проще ухватить "что-то" в ресторане резвого питания, чем приготовить домашнее блюдо. Для этого нужно драгоценное время, которого критически не хватает. А вы попытайтесь, пусть это станет вашей привычкой, а здоровье и не плохое настроение никогда уже не покинет ваш организм.
Мысль раздельного питания в первый раз была предложена южноамериканским исследователем-медиком Гербертом Шелтоном, который написал монографию на эту тему и очень тщательно выложил в ней свои резоны в пользу оздоравливающего питания.
В чем сущность? Каждый продукт, попавший в организм, усваивается определенным отделом пищеварительного тракта, где вырабатываются нужные для этого ферменты. Процесс переваривания имеет разную скорость и происходит с различной длительностью. К примеру, для переваривания мяса нужно намного больше времени, чем для растворения углеводной еды. Потому, если соединять отменно еду, то это может приводить к разным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.
По воззрению создателя, в базе такового питания должно лежать разделение всех употребляемых в еду товаров на сочетаемые и не сочетаемые.
Ни при каких обстоятельствах нельзя соединять в одном блюде мясные составляющие с молочными (к примеру, ветчину и сыр либо колбасу и майонез), так как в молочных продуктах содержится много белка.
Мясо нельзя есть с хлебобулочными изделиями, макаронами, также в виде внутренности для пирога. Животные белки плохо смешиваются с картофелем, злаками. Так как белковая еда нуждается в кислой среде, а крахмал – исключительно в щелочной среде.
Не смешиваются белки с углеводами. К примеру, шоколад с орешками. Также мясо, яичка, сыр неприемлимо соединять с хлебом, что мы обычно и делаем. Ну, как это бутерброд без хлеба? Невообразимо, но стоит испытать и вам понравится! Нельзя белки соединять со сладкими плодами, в особенности цитрусовыми. Необыкновенную опасность представляют сладости из сои.
Кислые овощи и фрукты (апельсины, лимоны, грейпфруты, помидоры, вишня, ананасы, киви) нельзя соединять с углеводными продуктами (хлебом, картофелем, горохом, соевыми бобами, фасолью, бананами). Может появиться расстройство желудка. Крахмал очень плохо смешивается с сахаром. Нельзя намазывать на хлеб фруктовые джемы, повидло, крем, шоколадную пасту. Любые каши не нужно соединять с вареньем.
Фруктовые и овощные соки лучше употреблять за 30-40 минут до начала приема еды. Кислыми соками лучше не злоупотреблять, они могут вызвать процессы тления и брожения в желудке и кишечном тракте.
Как верно питаться?
Овощи с пониженным содержанием крахмала готовят с зеленью, постным мясом, яичками и творогом, можно добавить кусок хлеба. Крахмалистые плоды смешиваются с хоть какими крупами (рис с кабачками, морковь со свеклой). Свежайшие помидоры можно есть только с брынзой либо творогом, при всем этом овощи не пересаливать. Фрукты допустимо употреблять в еду исключительно в качестве отдельной трапезы. Мясо, рыба, птица не должны быть жирными. Хлеб лучше есть раздельно либо же со сливочным маслом, а не использовать в качестве дополнения к обеду либо ужину, и не досаливать пищу.
Многим трудно поверить, что кто-то способен так питаться. Наши обычные стереотипы питания, которые мы поглотили в сознание с юношества, могут послужить массивным барьером на пути к здоровью. Принимать либо нет такую информацию, воспользоваться ей либо выкинуть из памяти – выбор за вами.
Будьте здоровы!