Состав:
большие баклажаны – 3 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
зубчики свежайшего чеснока – 4 шт.,
нежирная сметана – 200 мл,
оливковое масло – 2 ст.л.,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец – по вкусу
Изготовление:
Порезать баклажаны повдоль полосами шириной около 3-5 мм.
Каждую полоску натереть солью и бросить на 30 минут для снятия горечи.
По истечении времени помыть прохладной водой.
Сладкий перец и помидоры порезать на маленькие дольки.
В сметану выжать зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и чуть-чуть молотого перца.
Все составляющие перемешать.
Баклажаны обжарить с 2-ух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Потом выложить их на бумажную салфетку для снятия излишнего жира.
Приготовленные полосы баклажан смазать сметанным соусом.
На один край положить по ломтику помидора и перца, а потом завернуть в рулетик. Проделывать эту функцию нужно пока баклажаны жаркие, по другому, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть.
Рулетики из баклажанов готовы.
При подаче на стол вставить в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью.
100 гр. готового блюда содержат:
107 ккал
белки – 2,1 гр.
жиры – 7,6 гр.
углеводы – 8,2 гр.