• 100 г 103 ккал • Б 11.8 • Ж 5.08 • У 2.8 •
большие креветки — 10 штук
пучок возлюбленного салата
сыр дорвей блю — 60 гр
грейпфрут — 1 шт.
маленький кусок корня имбиря
столовая ложка сока лимона
листья мяты
оливковое масло — 3 ст. ложки
соль
1. Приготовить креветки: отварить их и почистить.
2. Мелко порезать имбирь, обжарить его совместно с креветками на маленьком количестве оливкового масла до золотистого цвета. Бросить остывать.
3. Для заправки взбить в блендере листья маленького пучка мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонового сока и соль. Листья должны быть очень очень размельчены.
4. Помыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Потом выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.