
*Рецепт на 12 кексов. В одном кексе (65г.) 93ккал.
сыр жесткий — 160г,
яичка — 1 шт,
мука — 4 ст.л. — 100г,
кефир 2,5% (можно кислый) — стакан 200мл,
сода — 1/2 ч.л.,
зеленоватый лук по вкусу (либо зелень).
1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яичко и перемешать.
3. Дальше влить кефир, всыпать порезанный зеленоватый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и отлично перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтоб мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После этого разложить по формочкам (если формочки не силиконовые либо не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в жаркой духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.