
*165 ккал на 100 г*
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны либо йогурта
3\4 ст. сахара (если поменять стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Изготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на слабый огонь и повсевременно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито либо при помощи блэндера до пастообразной смеси. В желатиновую смесь добавляем сметану, отлично перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и отлично перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Либо же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда 1-ый слой застынет, заливаем 2-ой и опять отправляем застывать.
6. Когда десерт стопроцентно застынет, его можно порезать на порционные куски и украсить фруктами либо шоколадом.