*191 ккал на 100 г*
Вишня 1 кг
Мука пшеничная 310 г
Сливочное масло 100 г
Панировочные сухари 5 столовых ложек
Вода 1/3 стакана
Сахар 75 г
Корица молотая 25 г
Растительное масло 23 мл
Ванильный сахар 15 г
Соль 1 щепотка
1 Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя жаркой воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно отлично отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, малость смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.
2 Пока тесто доходит можно приготовить противень, смазать его маслом либо застелить бумагой для выпекания.
3 Подошедшее тесто раскатать узким слоем. Стараемся при всем этом раскатать его прямоугольником. Необходимо, чтоб у вас вышла пластинка с недлинной и длинноватой стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Потом оставьте тесто малость подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.
4 Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар либо ванилин, молотую корицу.Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если внутренность покажется вам очень сырой присыпьте ее сухарями.Аккуратненько сверните тесто с внутренностью в рулет по недлинной стороне (длина недлинной стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его маленьким количеством растительного масла.
5 Выпекать штрудель необходимо при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Готовность штруделя можно проверить старенькым методом, а конкретно древесной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не остается следов теста — штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".
6 Подавать жарким. Можно присыпать сладкой пудрой, а сверху уложить взбитые сливки либо шарик ванильного мороженного.